Saturday, 29 July 2017

Himafis Futsal Cup

HIMAFIS


Telah Dibuka.. !!!
Khusus buat kamu yang cinta banget sama olahraga futsal, ayo daftarkan dirimu dalam Himafis Futsal Cup tingkat Mahasiswa Se-Pulau Lombok

Persyaratan 

·         Mahasiswa aktif maksimal semester 7 se-pulau Lombok
·         Mengisi formulir pendaftaran
·         Menyerahkan fotokopi KTM dan KRS/KHS terakhir
·         Menyerahkan foto 3x4 1 lembar
·         Team terdiri dari 10 orang pemain dan 2 official


 Tanggal penting

        Pendaftaran online 31 Juli - 10 September 2017
        Pendaftaran offline 21 Agustus – 10 September 2017
        Waktu pertandingan 18 – 23 September 2017
        
Pendaftaran

      Secara Online : isi formulir pendaftaran anda klik disini
      Secara Ofline : kunjungi stand pendaftaran offline di pintu gerbang belakang unram dekat masjid
                                babul hikmah. Lihat Denah klik disini
      info selengkapnya kunjung Blog Himafis atau hubungi contact person kami :
      Teguh  ( 085338930765 )
 Deni    ( 085338797381 )

Sunday, 23 July 2017

OLIMPIADE FISIKA

HIMAFIS
Ayo Daftarkan Dirimu Dalam Ajang akademik Terheboh se-pulau lombok...


Persyaratan

1. Peserta adalah pelajar aktif SMA/MA/SEDERAJAT
2. Kompetisi bersifat individu
3. Membayar pendaftaran 75k PER ORANG
4. Melakukan pendaftaran:
    o Online : unramhimafis.blogspot.co.id
    o Ofline : stand physio di pintu gerbang belakang unram 
               dekat masjid babul hikmah
Batas waktu pendaftaran :
Online  : 25juli -26 Agustus
Offline : 21agustus-26agustus


Tata cara pendaftaran
a. online :

1. Mengirim biaya pendaftaran  melalui:
   BRI 027201016581508 a.n AKBAR.
2. Melakukan pendaftaran online dan mengunggah kartu tanda     
   pelajar atau surat rekomendasi dari sekolah disini 
3. Konfirmasi pembayaran melalui sms : 085338020279 
   dengan format :
   PHYSIO-NAMAPESERTA-ASALSEKOLAH-NAMAREKENING.
4. Membawa bukti pendaftaran online pada saat olimpiade yang 
   akan dikirim ke alamat e-mail anda saat pendaftaran online

b. ofline :
1. Stand pendaftaran Jln.Pemuda (Gerbang Belakang Unram) 
   Cek denah disini
2. Membawa fotokopi kartu tanda pelajar atau surat rekomendasi 
   dari sekolah
3. Membayar biaya pendaftaran

         Materi Olimpiade



Friday, 21 July 2017

Project Akhir Metode Numerik

HIMAFIS
Hallo sobat Himafis, kali ini, kami ingin mempublikasikan cotoh project pada mata kuliah metode numerik nih..., semoga bisa meng inspirasi sobat ya, dalam berkarya ataupun menamba pengetahuan



untuk lebih lengkapnya silahkan download disini
jangan lupa lihat juga yang lainnya ya :


Saturday, 15 July 2017

Computation And Electronical Club

HIMAFIS
Computation And Electronical Club merupakan sebuah club yang diperuntukan bagi segenap anggota HIMAFIS yang tertarik untuk mendalami ilmu komputasi maupun instrumentasi guna membantu experimen maupun penelitian terkait. Dalam CEC sendiri terbagi menjadi 2 kelas yaitu kelas komputasi dan kelas elektronik. adapun pokok bahasan untuk setiap kelas adalah :

1. Kelas Komputasi
 Mempelajari teknik pengolahan data dengan menggunakan komputasi atau pengolahan menggunakan bantuan komputer, sehingga dalam hal ini anda membutuhkan bahasa pemrograman seperti java, C++, Pascal, Delpi, oktav, Asembel, dll

download materi kelas pemrograman :
Pertemuan I klik disini
Pertemuan II klik disini
Pertemuan III klik disini
Video Tutorial
2. Kelas Elektronik
Dalam eksperimen lapangan, anda tentu membutuhkan bantuan alat (Instrumentasi) yang sesuai dengan objek sasaran yang hendak dikaji. Oleh karena itulah kelas elektronik juga dibuat guna memberikan pengetahuan maupun pelatihan dalam pembuatan alat, sehingga ide unik dan kreativitas anda juga dapat terlatih. Namun dalam beberapa kahasus tertentu anda juga membutuhkan program bahasa maupun komputasi untuk membuat progam anda berjalan.

Materi Pendukung :
Mikroprocecor I
Code Version AVR
Atmel AVR Tutor
Atmega Mroprocecor
Cip Mikro
Project Mikroprocecor
Mikroprocecor dan Mikrokontroller


Ayo Segera Bergabung bersama kami dengan mengisi formulir pendaftaran anda Disini

Breaking News

HIMAFIS
Hallo sobat himafis...
salam hangat fisika buat kita semua hari ini.
sekilas info nih guys, tahu nggak sih... ?!
ditahun ini himafis bakal merayakan Dies Natalis yang ke XI loh, dan di tahu ini bakalan lebih meriah, lebih spektaculer, dan lebih heboooooohhh... !! dari tahun-tahun sebelumnya

Ya iya lah... bayangin aja rangkaian acranya
Ada Lomba Futsal
Jalan Sehat se_Universitas mataram
Olimpiade fisika tingkat SMA sepulau lombok
bahkan Ada Bazar murah meriah dan mewah juga loh...
jangan lupa menangkan hadiah uang tunai dan puluhan hadiah menarik lainnya ya..
jadi jangan sampai ketinggalan informasi seru lainnya : http://unramhimafis.blogspot.co.id